CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< December 2018 >>
SPONSORED LINKS
ARCHIVES
CATEGORIES
RECOMMEND
book list
http://ec2.images-amazon.com/images/I/317xRVwJ8tL._SL500_AA300_.jpg
パン教室ナビ
パン教室ナビ
掲載誌
MOBILE
qrcode
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | | - | - |
中古リノベーションでかなえるナチュラルスタイルの家

こちらの本に我が家のキッチンを載せて頂きました。
お友達もふたり出ているので自分のうちよりそっちばかり見てしまう笑

1月のレッスン募集中です。
詳しくはこちら




 
| お知らせ | 07:42 | comments(0) | - |
linneさんでシュトレンの予約販売させていただきます。
12月のレッスン受付中です。
申し込みお問い合わせはこちらからどうぞ。

*こちらの写真は去年のものです。今年のラッピングはお楽しみに。

さいたま市にあるlinneさんでシュトレンの販売をしていただけることになりました。
ただいま予約受付中です。  規定数に達しましたので締め切らせていただきました。ご予約ありがとうございました。
洋酒漬けフルーツ、ナッツ、ベルギー産チョコレート、栗の渋皮煮などが贅沢に入ったものになります。

llineさん、とても素敵な雑貨屋さんですのでまだ行ったことのない方はぜひ足を運んでみてください。
 
| お知らせ | 21:57 | comments(0) | - |
25日のレッスンにキャンセルでました。
明日、25日の木の実のぱんのレッスンに1名キャンセルが出ました。
ご希望の方は25日の朝8時半までにご連絡ください。

つながリズムのレポ、もうしばらくお待ちくださいませ〜
| お知らせ | 16:42 | comments(0) | - |
つながリズムvol.8 ワークショップ&コラボカフェ今晩から申し込みスタートです。
10月22日のaromaの「わ」、23日の「アソビズム」ともに本日22時より申し込み開始です。
詳細は「75」 nanakoちゃんのブログにて。


workshop by aromanooteate

「aroma no “  わ ” 」




開催日  10月22日(火) (完全予約制)
        11:10〜13:00
       ◆13:10〜15:00

会費   2000円 (基材・精油・容器代・ハーブコーディアル 費用込
             & special おやつ&お茶付)
持ち物  ハンドタオル・筆記用具等
場所   Yol Cafe Frosch

アロマの魅力を知ってもらい、身近な生活に役立てるきっかけ作りになって、
皆さんの生活によりよい空気が流れてくれれば!!
アロマによる生活のあらゆる場面での活用方法を知ってもらい
皆様にもっとアロマを身近に感じてもらい
もっともっと心地よい生活をおくれるきっかけを作れたらと思います。



初めてサンはもちろん、経験されたことのある方も、
ホントは興味ないんだけど、なんだか楽しそうだから…という方も。苦笑




できあがったみなさまには つながり企画 として
ふーど部からのご褒美。

そらいろ   より  workshop オリジナルおやつ
シゲノワ◎ より  煎りたてほうじ茶 (デモ付)      

かんたんな「ごほうびおやつ時間」を。
うん。
おいしいこともわくわくすることも待っている。



みんなで和気あいあいと。
楽しく楽しく。


「自分にやさしい oteatearoma なハンドクリーム」を作っちゃいましょう。

そしてついでについでに
たのしい「なかま」もつくりませう。(笑)


それが 「つながりズム。」の醍醐味、醍醐味。







たくさんのご参加。 
お待ちしています。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

special collabo LUNCH plate by ふーど部
「 アソビズム。 」 

日時    10/23(水)  

         11:30〜12:25 
        ◆12:35〜13:20  
         13:30〜14:25       (いずれの部も完全予約制)

会費   1700円 (lunch plate & cofee / 「ワクワク」しちゃうcollabo present 付)
場所   Yol Cafe Frosh

今回の 「 つながリズム 。」 vol.8では
そんなふーど部メンバー渾身の想いをつめて

 special collabo cafe
 「 アソビリズム。 」

をご用意。



「75」               おかず スープ
nohohon bakery      天然酵母のパン・お菓子
シゲノワ◎           おかずシフォンとデザートシフォン


のふーど部3人衆が
旬素材をふんだんに多く使ったメニューをご用意。


皆様にうま・ふかーい「秋」をお届けいたします。



そして「つながりズム。」ということで
くらふと部からもワクワクしないではいられない、Specialなお土産付です。


メニューもお土産も当日までのお楽しみ…。






深まりつつあるだろう10月の秋に
さらに進化した 夢のようなメンバーによるコラボレーション。
ごいっしょに「食」をとおしての「つながりズム。」
奏でてみませんか?

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

受付日は9/21(土)22:00〜です。
申し訳ありませんが、それ以前のお申し込みは無効とさせて頂きます。


参加ご希望の方は


@ 参加したいイベント名
@ ご希望される時間帯( 銑までの) 第1希望と、もしあれば第2希望まで
@ 正式なフルネーム(複数で頼まれる方の場合は同行される方の分も)
@ ご住所・ご連絡先
@ PCのメールアドレス
@ 当日、連絡が取れる携帯番号&メールアドレス(ペアで頼まれた方の場合は代表の方の分)

の上記について takenanaharu2002@yahoo.co.jp 「75」 nanako まで
ご連絡下さい。

定員に達した時点で締切とさせていただきます。

::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

NohohonBAKERYの10月のレッスンは
10月4日木の実のパンのレッスンのみ空きがございます。
9月27日のタイノオダイドコロさんの料理教室は定員に満席となりました。




















| お知らせ | 06:44 | comments(0) | - |
タイノオダオドコロ@NohohonBAKERYの日程訂正
 タイノオダイドコロさんのレッスン、26日金曜日となっていましたが正しくは27日(金)です。
曜日と日にちがずれていて申し訳ありませんでした。記事のほうは訂正してあります。
まだ空きがございますので興味のある方はぜひ〜

10月のパン教室の空席情報もUPしております。
今の時点で4日木の実のぱん、31日(追加日程)ベーグルのレッスンにはまだ空きがございます。
ちょこちょこ動いておりますので最新情報はお問い合わせくださいね。
| お知らせ | 12:01 | comments(0) | - |
ナチュラル好きのおうちcafe おいしいゆったり時間号


掲載誌、届きました〜
美味しそうなレシピ満載です。
4ページほど掲載していただきました。
見てくださいね〜

チラ見せ〜
| お知らせ | 05:43 | comments(2) | - |
HP,リニューアルしました。
 長いこと放置状態だったホームページをようやく作り直しました。
ブックマークしてくださっている方は変更お願いします。
パソコン苦手だし、新しいところはまだ不慣れなので不具合などあるかもしれませんが、よろしくお願いします。
おかしなところなどあったら教えてくださいね〜

新しいHPはこちら

6月のレッスン日程もupしました。
| お知らせ | 20:22 | comments(0) | - |
フリマに出店します。


野田にあるcafe24&beachさんのフリマにおうちでフリマの会場になった素敵なおうちのmioちゃんと出店します。
子供服、大人服、雑貨、mioちゃんお宝アンティークと共にNohohoBAKERYのパンも販売させて頂きます。
私たちのブースは5月2日(K)になります。
お時間のある方はぜひ遊びにきて下さい。
| お知らせ | 06:25 | comments(0) | - |
HP

PCを新しくしてからというものどうもHPのほうがうまくできません。
ようやくUPできるようになったものの、字が中心からずれちゃったり画像の変更ができなかったり・・・これは技術的な問題なのかもしれませんが。
とりあえず、教室の日程だけはこちらからも見られるようになりました。

写真はひだまり商店さんで作っていただいたプレートです。
金具をつけてもらってようやく取り付けられるようになりました。
はじめての生徒さんが通り過ぎてしまうことが多いので、目印になればと思います。
| お知らせ | 20:50 | comments(2) | - |
3つの鍋の使い分けレシピ帖

雅子せんせいの新刊「3つの鍋の使い分けレシピ帖」が発売になります。
雅子せんせいはパンの先生だけれど、レッスンの時に出てくるお料理の美味しさに魅了されている生徒さんも少なくないはず。
仕事が立て込んで遅くなったときなどにに「ちょっとこれ食べてけば〜」なんてさらりと言ってパパっと作ってくれるまかないご飯もとーっても美味しいのです。
ルクルーゼ、ストウブ、クリステルにヘンケルス、土鍋、素敵なお鍋を料理によって何気なく使い分けている。
ブロッコリーやアスパラガスなどは多層ステンレスのお鍋で蒸し焼きに。
雅子せんせいのところで覚えた調理法で、最近は茹でずにこればかり。
楽チンで美味しいのです。
そんな美味しさを引き出す調理法やレシピがたくさん詰まったこの本、オススメですよ〜

| お知らせ | 05:05 | comments(0) | - |
| 1/3PAGES | >>