10月は秋らしく木の実のパンを。
この日はパン作りほとんど初めての方がいらしたので、まるパンも。
キャラメルナッツがたっぷり入った木の実のパン、甘過ぎないのでおやつはもちろんお食事としても食べていただけるパンです。
ランチはレンコンに豚バラ肉を巻き巻きして焼いたレンコンにスティックと茸たっぷりのしらす豆乳チャウダーを。
デザートはワインゼリー梨のコンポート乗せを、
この日はレッスンに来てくれたそらいろのikuちゃんがマロンパイを焼いてきてくれたのでコラボして見ましたよ。
もちろん旨旨です!この日の生徒さんはラッキーでしたね〜
そしてまた別の日はHさんがスイートポテトを焼いてきてくれました。ハロウィン仕様になっていて開けた時に歓声が上がりました。ラムが効いていて美味しかった〜今度真似して作ってみようと思います。
今月のレッスンはあと1回。
台風が来ませんように。